Ciencia, tecnología y proyecto nacional - Pérez Pascual, Rafael ((Biblioteca de la Educación Superior. Ensayos))
Obra en que se revisa la política mexicana respecto a la ciencia y tecnología, vistas generalmente como un apéndice de las necesidades del país, variantes de acuerdo con las circunstancias históricas. El propósito de los autores es justificar la imperiosa necesidad de que el Estado mexicano reconozca e incorpore la ciencia y la tecnología como uno de los planes básicos del proyecto nacional y de las políticas estatales.