El imperio del capital - Wood, Ellen Meiksins (El Viejo Topo)
Este es un análisis del capitalismo, liderado por EUA, en el que la economía global está administrada no por un estado global, sino por un sistema de múltiples estados locales, con el respaldo de una poderosa fuerza militar, que de acuerdo a la autora, está destinada a dar cobertura a la idea estadounidense de establecer una guerra sin fin.