Incendios forestales en México : métodos de evaluación - Villers Ruiz, Lourdes (edición); López Blanco, Jorge (edición) (UNAM)
Contiene: La historia del fuego y su relación con el clima; Implementación de un algoritmo para la detección de fuegos usando imágenes GOES; Simulación del comportamiento del fuego con base en la estimación goestadística de la variación espacial de combustibles; Comportamiento del fuego y evaluación del riesgo por incendios en las áreas forestales de México: un estudio en el volcán La Malinche; El impacto en la calidad del aire por incendios forestales; Determinación de las áreas de riesgos a incendios forestales del parque ecológico Chipinque, Nuevo León; Ecología del fuego en bosques de Pinus hartweggi; Impactos de los incendios de 1998 en el bosque mesófilo de montaña en Los Chimalapas, Oaxaca; Los incendios forestales en la reserva de la biósfera Sierra de Manantlán, Jalisco y Colima.