Las aves de Chile : nueva guía de campo - Martínez Piña, Daniel E. (2004)
Esta obra contiene ilustraciones precisas y textos rigurosos, basados en antecedentes bibliográficos y observaciones de campo propias de los autores. Se incluyen 502 especies de aves que han sido observadas o citadas para los territorios continental, insular y antártico chileno, 518 mapas de distribución y 181 láminas en colores en las que se ilustran las especies en diferentes plumajes, actitudes, esquemas de vuelo, detalles de plumas y algunos nidos.