La academia en jaque : perspectivas políticas sobre la evaluación de la educación superior en México - Ordorika, Imanol ((Conocer para Decidir))
Libro que presenta un conjunto de trabajos sobre evaluación de la educación superior en México, que se desprendieron del Seminario de Educación Superior de la UNAM. La obra inicia con un análisis de los efectos de la evaluación en la estructuración, institucionalidad y organicidad de las universidades; le siguen dos estudios sobre los programas de remuneración asociados al desempeño y la productividad; después se presentan tres trabajos sobre la evaluación como eje fundamental de las políticas educativas de México, y finalmente, en los últimos dos estudios, los autores discuten el desarrollo educativo internacional y su influencia en los procesos de evaluación de la educación superior en el país.