Hugo Chávez : el destino superior de los pueblos latinoamericanos : conversaciones con Heinz Dieterich - Chávez, Hugo (Jorale)
Compilación de entrevistas que Dieterich, sociologo alemán residente en México realizara en 1999 y 2004 al presidente de Venezuela, Hugo Chávez y que ofrece una semblanza de su personalidad, su propuesta sobre la integración latinoamericana, como única posibilidad de progresar en un mundo dominado por Estados Unidos, la Unión Europea, China, Japón e incluso India; la integración militar de las fuerzas armadas latinoamericanas, la cooperación económica, la defensa de la identidad, de la cualtura y de la educación en Venezuela y en América Latina en general.