Obras reunidas [de Julieta Campos] : Razones y pasiones : ensayos escogidos - Campos, Julieta ((Obras Reunidas FCE))
La presente edición, dividida en dos volúmenes, de las Obras reunidas de Julieta Campos está centrada exclusivamente en su producción ensayística y recoge los siguientes textos: La imagen en el espejo (1965), Oficio de leer, Función de la novela, La herencia obstinada, Bajo el signo de Ix Bolon (1988), Un heroísmo secreto (1988) y fragmentos tanto de ¿Qué hacemos con los pobres? como de Tabasco: un jaguar despertado. La editorial Fondo de Cultura Económica había editado anteriormente la obra narrativa y dramática de la autora en el volumen Reunión de familia (1996), título con el que Campos rebautizó asimismo su novela Muerte por agua.