Procedimientos de restauración y materiales : protección y conservación de edificios artísticos e históricos - Prado Núñez, Ricardo (Trillas : Universidad Nacional Autónoma de México)
Guía para el cuidado y protección del patrimonio arquitectónico en México, en que se hace una tipología de las características físicas y químicas de rocas, minerales, metales (acero y hierro), madera y colorantes de mayor uso en la construcción en nuestro país. Con base en este conocimiento, se puede hacer un diagnóstico sobre los daños y la efectividad de la restauración o intervención en un edificio.