La pesca indígena en México - Brockmann, Andreas (UNAM, Instituto de Investigaciones Antropológicas)
Obra que plantea las diversas técnicas de pesca y los aspectos sociales, religiosos y económicos de ésta, en la práctica cotidiana de las comunidades indígenas de México, que aborda la obra como los huaves, seris, tarahumaras y tarascos.