Internetworking with TCP/IP : Client-Server Programming and Applications : Windows Sockets Version - Comer, Douglas E. (Prentice-Hall)
Contenido: Introducción y panorama general; El modelo cliente-servidor y diseño del software; Proceso concurrente en software para cliente-servidor; Programación de la interfaz para protocolos; El socket API; Algoritmos y temas en diseño de software para cliente; Ejemplo de software para cliente; Algoritmos y temas sobre diseño en diseño de software para servidor; Servidores iterativos, sin conexión (UDP); Servidores iterativos, orientados a la conexión (TCP); Servidores concurrentes, orientados a conexión (TCP); Servidores de un solo hilo, concurrentes (TCP); Servidores multiprotocolos (TCP, UDP); Servidores multiservicio (TCP, UDP); Administración uniforme, eficiente de concurrencia del servidor; Concurrencia en clientes; Hacer túneles en los niveles de transporte y de aplicación; Salidas en el nivel de aplicación; Representación de datos externos (XDR); Concepto de llamada de procedimiento remoto (RPC); Generación distribuida del programa (concepto de Rpcgen); Generación distribuida del programa (ejemplo de Rpcgen); Conceptos del sistema de archivos de la red (NFS); Protocolos del sistema de archivos del sistema (NFS, Mount); Un cliente TELNET (estructura del programa); Un cliente de TELNET (detalles de implementación); Conversión de servidores de Unix a Windows; Bloqueo e inanición en sistemas cliente-servidor.