Clipperton, isla mexicana - González Avelar, Miguel ((Sección de Obras de Historia))
Obra que reconstruye el caso de la Isla de Clipperton o de La Pasión, denominada antiguamente como Isla Médano, o Médanos, situada en las costas del Pacífico; que perteneció a México hasta 1931, fecha en que pasó a dominio francés en virtud del laudo emitido por el rey Víctor Manuel III de Italia, quien resolvió la controversia internacional sobre dicha Isla.