Los dioses ocultos : Círculo Eranos II - Neumann, Erich (autor); Jung, Carl Gustav (prefacio); Ortiz-Osés, Andrés (presentación) ((Autores, Textos y Temas. Hermeneusis ;)
El Círculo de Eranos, formado por un grupo interdisciplinar de investigadores, fue fundado en 1933 bajo los auspicios de Carl Gustav Jung, con el propósito de aportar elementos en la comprensión de la cultura y del sentido de la experiencia humana, a partir de la antropología, la hermenéutica, el simbolismo, la mitología, la psicología arquetipal y los arquetipos y estructuras simbólicas de la cultura. El nombre del Círculo significa en griego comida en común, y desde su fundación a 1988 han producido 57 volúmenes trilingües, que la serie Hermeneusis reproduce selectivamente en español. Este volumen segundo aborda la develación de los arquetipos ocultos, a partir del siguiente contenido: El hombre creador y la transformación; El creador y su sombra; La noción de límite en la morfología religiosa; Los dioses ocultos en la mitología japonesa; Cantar y hablar.