Panorama histórico de la Ciudad de México - Sánchez Almanza, Adolfo ((Textos Breves de Economía))
En este libro se presenta una interpretación sintetizada de la evolución de la Ciudad de México: como principal centro urbano del imperio azteca, capital de la Nueva España y del México independiente, así como su transformación gradual en zona metropolitana durante el siglo XX. Se analizan también los grandes problemas que enfrenta actualmente, se destaca su potencial y los retos que enfrenta para aumentar su competitividad, y mejorar las condiciones de vida de sus habitantes en el contexto de la globalización.