El ahorro popular en México : acumulando activos para superar la pobreza - Campos Bolaño, Pilar (Miguel Angel Porrúa : Centro de Investigación para el Desarrollo)
Estudio que aborda el tema de las formas de ahorro que se dan entre la clase menos favorecida de México. La autora ofrece una panorámica del entorno político institucional de los créditos e instrumentos financieros informales y formales que existen en el país, los límites en la participación y las estrategias de ahorro entre los mexicanos. Concluye con un análisis del crédito popular y la política pública al respecto en el país, La Ley del Ahorro y Crédito popular y el papel del gobierno como promotor del sector de las finanzas populares y del ahorro.