[Parejas en conflicto] = Lantana - Lawrence, Ray (Australian Film Finance Corporation : Jan Chapman Productions ; MBP Medien)
El cuerpo de una mujer, con signos evidentes de violencia y en proceso de descomposición, rodeado de helechos es el arranque y el pretexto no sólo para el inicio de una investigación policíaca, sino también y principalmente para que el cineasta Ray Lawrence hurgue en la maleza y ponga al desnudo los misterios y putrefacción de las relaciones de cuatro parejas vinculadas con el suceso: un detective engaña a su esposa, quien a su vez acude –sin que lo sepa él- con una psicoterapeuta, cuyo propio matrimonio sufre los efectos por el duelo de haber perdido a su hijo y la sospecha de que su esposo mantiene una aventura amorosa con uno de sus pacientes; la amante del policía, separada recientemente, vive al lado de una joven pareja con niños y observa en una noche a su vecino lanzar un objeto, el zapato de una mujer, hacia los matorrales de un lote baldío. Rebautizado como Parejas en conflicto para su exhibición en México, el segundo largometraje dirigido por Lawrence, 16 años después de su debut Bliss (1985), traslada al cine una obra teatral del australiano Andrew Bovell, también responsable del guión.