El rumor de las batallas : ensayo sobre la música en la transición del siglo XVIII al XIX - Kaltenecker, Martin ((Paidós de Música ;)
Análisis de las huellas que dejaron en la creación musical las transformaciones sociales y acontecimientos históricos que se producían en el paso del siglo XVIII al XIX. El autor indaga si esos hechos producían un verdadero fondo sonoro que se dejase sentir en la transición del clásico al romanticismo.