Los instrumentos de la música afrocubana : los tambores ararás, la conga - Ortiz, Fernando (Letras Cubanas)
El estudio de Fernando Ortiz sobre los instrumentos de la música afrocubana es considerado central en el abordaje de la antropología musical cubana. De tal estudio se extrae lo relativo a los dos tipos de instrumentos más comunes en la música de Cuba de raíz africana.