Componentes árabes en la cultura cubana - Menéndez Paredes, Rigoberto (Boloña)
Texto sobre la historia de la migración del norte de Africa y Medio Oriente a Cuba, con énfasis en el papel jugado por los grupos arábigo-musulmanes en la construcción de un país pluricultural, así como la participación de esos grupos en momentos centrales de la historia cubana, tal como la independencia.