Religión y artes yorubas - Aguilera Patton, Pedro Pablo ((Etnología de Editorial de Ciencias Sociales))
Los negros traídos al Caribe y al Brasil como esclavos procedían fundamentalmente de la cultura yoruba, asentada en lo que hoy es Dahomey, Benin, Togo y Nigeria. El presente texto indaga en la expresiones artísticas de este grupo, manifiestaciones de sus creencias y su manera de ver el mundo.