Física : principios con aplicaciones - Giancoli, Douglas C. (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: Introducción; Descripción del movimiento: cinemática en una dimensión; Cinemática en dos o tres dimensiones, vectores; Movimiento y fuerza: dinámica; Movimiento circular, gravitación; Trabajo y energía; Cantidad de movimiento; Movimiento de rotación; Cuerpos en equilibrio, elasticidad y fractura; Fluidos; Variaciones y ondas; Sonido; Temperatura y teoría cinética; Calor; Las leyes de la termodinámica; Carga eléctrica y campo eléctrico; Potencial eléctrico y energía eléctrica, capacitancia; Corrientes eléctricas; Circuitos e instrumentos de CD; Magnetismo; Inducción electromagnética y ley de Faraday, circuitos de CA; Ondas electromagnéticas; La luz, óptica geométrica; La naturaleza ondulatoria de la luz; Instrumentos ópticos.