La Virgen de la Caridad del Cobre : símbolo de cubanía - Portuondo Zúñiga, Olga (Oriente)
Investigación socio-histórica sobre la evolución del culto a la Virgen de la Caridad del Cobre en Cuba y del papel que tal veneración ha desempeñado en la cohesión y construcción de la identidad cultural de los cubanos, desde la temprana época colonial hasta fines del siglo XX.