México Cuba : religiosidad popular - Quezada Ramírez, María Noemí ((Religión Plaza y Valdés))
Análisis comparativo sobre diversas manifestaciones que tiene la religiosidad popular en nuestro país y en Cuba, y del papel jugado por ellas en la identidad cultural de ambos pueblos y de Latinoamérica en general. En el caso de México los casos abordados son todos de raíz católica, aunque algunos reflejen un sincretismo con tradiciones prehispánicas. Por lo que toca a Cuba, en cambio, se analizan también manifestaciones de raíz africana y cultos vinculados con iglesias protestantes.