Física para universitarios - Giancoli, Douglas C. (Pearson : Prentice-Hall)
Obra en dos volúmenes. Contenido del volumen 1: Introducción, mediciones, observaciones; Descripción del movimiento: cinemática en una dimensión; Cinemática en dos dimensiones, vectores; Dinámica: leyes del movimiento de Newton; Aplicaciones adicionales a las leyes de Newton; Gravitación y síntesis de Newton; Trabajo y energía; Conservación de la energía; Momentum lineal y colisiones; Movimiento rotacional alrededor de un eje fijo; Rotación general; Equilibrio estático, elasticidad y fractura; Fluidos; Oscilaciones; Movimiento ondulatorio; Sonido; Temperatura, expansión térmica y ley del gas ideal; Teoría cinética de los gases; Calor y primera ley de la termodinámica; Segunda ley de la termodinámica.