Sacrificio y castigo entre los zoques de Chiapas : cargos, intercambios y enredos étnicos en Tapilula - Lisbona Guillén, Miguel ((Ensayos UNAM ;)
Estudio del sistema de cargos de las cofradías de los zoques de Tapilula, en Chiapas, sus antecedentes y el ritual que encierran, así como el papel que desempeñan en la construcción identitaria del grupo.