Sed sabios, convertíos en profetas - Charpak, Georges ((Argumentos ;)
Obra escrita en conjunto por George Charpak, premio Nobel de física y por Roland Omnès, físico francés. Aquí, los autores buscan describir la historia humana en tres grandes etapas; cada una marcada por lo que los autores denominan mutación, término clave que definen como aquel cambio irreversible. La primera mutación humana sucedió en la era del neolítico, resultado del descubrimiento de la agricultura; la segunda fue durante el Renacimiento, con el desarrollo de la ciencia moderna, y la tercera mutación sucedida es en el presente y regida por las leyes cuánticas, en la cual se intenta explicar lo infinitamente pequeño y lo inmensamente grande.