Historia general de Chile : el retorno de los dioses - Jocelyn-Holt Letelier, Alfredo (Editorial Sudamericana)
Obra en dos volúmenes, disponibles en biblioteca, que aborda un estudio historiográfico de Chile, cuyo resultado no es la reconstrucción de una historia nacional sino la reconstrucción del sentido de la historia de la historia chilena, por lo que los planteamientos del autor es a través de sucesos históricos más significativos.