Miradas sobre la sexualidad en el arte y la literatura del siglo XX en Francia y España - Aliaga, Juan Vicente (edición) (Universidad de Valencia, Facultad de Filología)
Dividido en cuatro apartados, el texto presente abre con un conjunto de reflexiones a propósito de las diversas prácticas sexuales y maneras de construir la identidad de género. Aborda luego las formas cómo el arte se ha ocupado del cuerpo humano y la sexualidad, con énfasis particular en la iconografía gay, pero estudiando también fenómenos como el del cyberfeminismo y la pornografía. Vienen luego las manifestaciones del género en el uso del español y del francés y, final y sucesivamente, las representaciones de la sexualidad en las literaturas catalana, española y francesa.