La modernidad religiosa : Europa latina y América Latina en perspectiva comparada - Bastian, Jean-Pierre (coordinación) ((Sección de Obras de Historia))
El coloquio Europa Latina-América Latina: la modernidad religiosa en perspectiva comparada, reunió a prestigiados estudiosos de la religión de diferentes latitudes tales como Roberto Blancarte y Alain Tourannequienes reflexionaron acerca del papel que lo religioso desempeña hoy día, en las sociedades latinas tanto de Europa como de América. Algunos de los cuestionamientos que los autores que aquí se citan tratan de contestar son por ejemplo de qué manera han surgido nuevas religiones en países donde predominaba el catolicismo o cómo incide la globalización en la religión o aún más, cuál es la repercusión de estos fenómenos en las relaciones entre iglesias y Estados.