La eutanasia en la encrucijada : el sentido de la vida y de la muerte - Recuero, José Ramón (Biblioteca Nueva)
Obra que analiza el debate social sobre la eutanasia a través de dos principios incompatibles: el respeto a la vida y el respeto a la libertad individual de terminar con la vida a causa del sufrimiento. El autor delimita con precisión qué es la eutanasia, examina las leyes que la regulan y revisa los aspectos éticos de la biotecnología, desde donde sería posible respetar tanto el derecho a la vida como el derecho a la muerte digna.