...And God Created Woman = Et Dieu___ créa la femme - Vadim, Roger ((Criterion Collection ;)
El primero y quizás el más conocido largometraje dirigido por el cineasta francés Roger Vadim (1928-2000), cuya celebridad estriba en buena parte a que instaló definitivamente a la intérprete protagonista Brigitte Bardot no sólo como la mujer-niña, mezcla de ingenuidad y de picardía, que fue la estrella más cotizada de la cinematografía francesa, sino también uno de los mayores mitos eróticos de la posguerra. Tras haber actuado en casi una veintena de filmes a partir de 1952, algunos de ellos con la colaboración de Vadim como guionista, la actriz encarnó vívidamente a una joven huérfana en su búsqueda sexual y amorosa en los escenarios de Saint-Tropez, donde las convenciones sociales le otorgan el papel de "zorra atormenta hombres". Titulada originalmente como "Y Dios creó a la mujer", llegó a ser rebautizada cautelosamente como "Y la mujer fue creada" para su exhibición en Gran Bretaña. Vadim y Bardot, quienes permanecieron casados durante los años 1952-1957, trabajaron juntos como director y actriz en un total de siete largometrajes desde 1956 hasta 1973, cuando la intérprete se retiró del medio cinematográfico. Roger Vadim, por su parte, concluiría en 1987 su filmografía como realizador con una nueva versión, de producción norteamericana, de ésta, su opera prima.