A Woman is a Woman = Une femme est une femme - Godard, Jean-Luc ((Criterion Collection ;)
Tercer largometraje dirigido por Jean-Luc Godard, descrito por su propio autor -en una forma intencionadamente paradójica- como un "musical neorrealista": el delgado hilo de la trama tiene como protagonista a una atractiva bailarina de striptease, encarnada por la actriz Anna Karina, entonces compañera sentimental y musa del cineasta franco-suizo, quien desea tener un hijo y ante la discrepancia con su pareja, se encuentra en el proceso de cumplir sus anhelos maternos con el mejor amigo de éste; el trío de personajes es colocado a la sombra de las estrellas del cine musical norteamericano de las décadas de 1940 y 1950, al que Godard homenajea e interroga simultáneamente. Anécdota narrativa y propuesta formal confluyen en la preocupación y eje vertebral de toda la filmografía del director: el cine mismo.