La caricatura en trazos - García, Elvira (Plaza y Janés)
Nueva edición del libro de Elvira García en que entrevista a los más relevantes caricaturistas políticos mexicanos: Rius, Naranjo, Helio Flores, Magu, Abel Quezada, Rafael Freyre, El Fisgón, Jis y Trino; los seis primeros integran la generación de los sesenta, que formado una avanzada en favor de la libertad de expresión a través de enjuiciar la actitud del gobierno y hacer suyas las protestas, las desilusiones y el sarcasmo del pueblo; los tres más jóvenes crecieron y se educaron con las obras de los éstos y son representantes de una caricatura que ha renovado el lenguaje y la forma de exponer un tema, y que, por otro lado, no dirige su crítica únicamente al funcionario o al político, sino también a la sociedad que ejerce la corrupción y la impunidad. Cada entrevista está precedida por un breve boceto biográfico del historietista; en el epílogo, Carlos Monsiváis intenta resumir el espíritu y la práctica de la caricatura política en México.