Los panuchos : historia del PAN desde los cristeros hasta Fox - Rius (Grijalbo)
Obra en que se revisan tanto la trayectoria como el ideario político que ha sostenido al Partido Acción Nacional. Parte desde los antecedentes de los conservadores mexicanos que sirvieron de modelo e inspiración para la conformación del PAN y los cristeros como los antecedentes inmediatos del panismo; a continuación se revisa la doctrina del partido y sus relaciones con la Iglesia católica; más adelante se revisa la trayectoria de participación política en el proceso electoral mexicano, como partido de oposición y su fortalecimiento a finales de los años ochenta, así como sus alianzas políticas para lograr avances importantes hacia la transición en el año 2000.