On Organizational Learning - Argyris, Chris (Blackwell)
Según el autor de esta obra, el aprendizaje organizacional es una competencia que todas las organizaciones deben desarrollar. Mientras mejores son las organizaciones para aprender, más probable es que sean capaces de detectar y corregir errores. En un primer apartado se abordan las defensas organizacionales, entendiéndose las mismas como las políticas, prácticas o acciones que impiden que los participantes experimenten confianza para expresar sus inconformidades. Después, se exploran los obstáculos en torno a varias funciones administrativas clave como: contalibilidad administrativa y presupuestación, estrategia, y sistemas de información. Finalmente, se analizan los recursos humanos, en especial el aprendizaje por experiencia, el desarrollo organizacional, y las prácticas de cambio.