La contabilidad como instrumento de desarrollo - Diéguez Soto, Julio ((Cooperación y Desarrollo de Universidad de Málaga ;)
Trabajo que aborda la práctica de la contabilidad dentro de la dinámica del desarrollo económico y social. Ofrece una metodología innovadora en el proceso de enseñanza-aprendizaje y se centra en la partida doble según flujos, la cual se basa en el carácter circulatorio de la propia actividad económica; el autor ejemplifica dicha propuesta en una acción colectiva en el barrio El Mirador, de Ciudad Bolivar, Venezuela.