Videodrome : The Film - Cronenberg, David ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del octavo largometraje dirigido por el cineasta canadiense David Cronenberg, quien reafirma la constante de su filmografía precedente por explorar lo que ha nombrado como la grieta entre la mente o el alma y la existencia física y que la crítica ha visto como un interés permanente en la mutación y destrucción del cuerpo humano, en tanto que espacio vulnerable a toda clase de aberraciones patológicas y expresivo del horror como una experiencia visceral. Cronenberg sigue esta vez el itinerario de un inquieto ejecutivo de una estación de televisión por cable especializada en combinar contenidos de pornografía blanda y violencia dura, quien en busca de nuevos estímulos descubre la existencia de una transmisión centrada en pornografía sadomasoquista y snuff, sin conocer las consecuencias que provocará la extrema alteración del entorno por el hombre, cuando dicho entorno responda alterando físicamente al ser humano.