Jóvenes entre culturas : la construcción de la identidad en contextos multiculturales - Massot Lafon, María Inés ((Aprender a Ser))
Aquí la autora centra su atención en el análisis del significado del concepto de identidad cultural y toma como muestra de estudio a jóvenes inmigrantes en España, en particular a grupos de latinoamericanos que viven en la zona de Cataluña. A partir de la afirmación de que la identidad personal en su dimensión social se va construyendo mediante procesos de identificación y el desarrollo de sentimientos de petenencia, a la autora le interesa identificar cómo construyen la identidad los y las jóvenes que desde su infancia, viven en una cultura diferente a la de su familia. Este trabajo supone un aporte a los estudios sobre la identidad de los hijos e hijas de inmigrantes.