Ley y Reglamento de la Defensoría de los Habitantes de la República (1992)
La Defensoría de los Habitantantes de la República es un órgano adscrito al poder legislativo de Costa Rica, que se encarga de proteger los derechos e intereses de las personas, ante las actuaciones de los funcionarios del sector público que vulneren sus derechos. El presente documento contiene la ley y reglamento que le da vigencia.