The Killers - Siodmak, Robert ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, que reúne tres adaptaciones cinematográficas de la breve narración Los asesinos, del escritor norteamericano Ernest Hemingway (1899-1961), dirigidas respectivamente por el alemán Robert Siodmak (1900-1973), el ruso Andrei Tarkovski (1932-1986) y el norteamericano Don Siegel (1912-1991). El vigésimo séptimo largometraje de Siodmak como director, producido en 1946 durante su exilio en Hollywood en la tercera etapa de su filmografía, presenta con una estética abiertamente expresionista la investigación retrospectiva sobre el asesinato de un ex boxeador y ladrón, narrada a través de una sucesión de flashbacks que exponen el punto de vista de cada uno de los personajes que los origina y cuyas pistas conducen hacia una voluptuosa mujer fatal interpretada por la norteamericana Ava Gardner (1922-1990), en la consagración de su trayectoria actoral. La película del cineasta alemán es valorada como una muestra paradigmática de la gran tradición del cine negro o cine policíaco norteamericano, que expresa a su vez el pesimismo y fatalismo imperantes en la atmósfera de la posguerra.