Historia de la terapia familiar : los personajes y las ideas - Bertrando, Paolo ((Terapia Familiar ;)
Obra sobre terapia familiar que trasciende la cita biográfica de psicólogos y su práctica profesional aplicada a grupos. Los autores presentan la historia a través de las escuelas y evolucionan hacia la historia de la profesión. Argumentan que el encuentro de los pacientes con el analista debe ser activo y contextual, utilizando siempre el diálogo y la asertividad para trabajar sobre la realidad del aquí y ahora en la dinámica familiar.