Ideación : cómo lograr que las ideas germinen y fluyan en su entorno de trabajo - Foster, Jack ((Club de Gestión))
Contenido: 1. ¿Qué es la ideación?; 2. ¿Cómo puedo llegar a ser "ideista"?: Ayude a las personas a tener un concepto mejor de ellos mismo; Ayude a crear un entorno divertido; 3. Dieciséis estrategias que, a nivel personal, usted puede simplificar: Siga la regla de oro; Interésese, mime a las personas con las que trabaja; Recuerde que ellos trabajan con usted, no para usted; Asegúrese de que cae bien y le aceptan; Asuma las culpas, atribúyales los elogios; Contrate solamente a personas que le gusten y le caigan bien; Confíe en ellos; Elogie sus esfuerzos; Déles la libertad de fracasar; Ayúdeles a conseguir sus metas; No les mienta nunca sobre algo importante; Demuestre y contagie entusiasmo; Pídales que le ayuden; Olvídese de la palabra "yo"; Haga cosas absurdas; Diviértase; 4. Siete cosas que usted puede hacer en su organización: Reduzca los vistos buenos, permisos y aprobaciones; Haga que todos se sientan propietarios; Déles lo que necesitan; Manténgalo reducido; Cuénteles todo sobre la empresa; Sáltese las reglas; Invierta en su formación; 5. Dieciocho estrategias que usted puede aplicar: No pida una única solución, pida varias, Haga que sus puestos de trabajo parezcan fáciles; No rechace ideas, pídales más; Asígneles más de un problema a la vez; Pídales más ideas, y pronto, rápido; Si no funciona, cámbielo; Déjeles actuar por su cuenta; Permítales hacerlo a su manera; Asegúrese de que el problema es el problema; Déjeles brillar con luz propia; Ojo a los miedos; Plantee siempre el Nosotros versus Ellos, nunca el Nosotros versus Nosotros; Comparta lo que cada uno aporta; Comparta experiencias; Busque maneras de crear un clima divertido; Insista en las vacaciones; Deje que tomen las vacaciones cuando quieran tomarlas; Olvídese de la eficiencia y, sobre todo, preocúpese de la idea; ¿Qué debe hacer a continuación?.