¿Por qué he dicho blanco si quería decir negro? : técnicas asertivas para el profesorado y formadores - Güell Barceló, Manel ((Desarrollo Personal del Profesorado ;)
Obra que presenta cómo utilizar la asertividad en la actividad formativa del profesor, para conseguir su bienestar y mejorar sus relaciones de enseñanza-aprendizaje y comunicación con el alumnado. La asertividad es una habilidad social que consiste en manifestar de manera clara, franca y respetuosa las propias opiniones, emociones y creencias, en defender los derechos propios y en aceptar los pensamientos y críticas de los demás y no sentirse culpable por ello.