Antología del humor negro - Breton, André ((Compactos ;)
Obra que, publicada en 1940 y prohibida por la censura en su momento, pone de manifiesto la importancia del humor negro para el grupo surrealista. Se trata de una colección de textos humorísticos seleccionados por André Breton, en que el autor francés presenta y comenta los escritos cerca de cincuenta autores provenientes de diversas culturas y lenguas, entre ellos Jonathan Swift, Marqués de Sade, Lewis Carroll, Nietzsche, Arthur Rimbaud, Francis Picabia, Franz Kafka, Salvador Dalí, etcétera.