Antología de poesía chilena nueva : 1935 - Anguita, Eduardo ((Entre Mares. Poesía))
Publicada en 1935, esta compilación de poesía chilena causó controversia sobre la ausencia de algunos autores, o por la presencia de otros que, a juicio de los seleccionadores, ya no eran o todavía no eran, autores modernos, como es el caso de Gabriela Mistral o Pedro Prado. El criterio de los antologadores fue la modernidad y el discurso de ruptura.