Los riesgos de enseñar : la ansiedad de los profesores - Ortiz Oria, Vicente M. ((Psicología Amarú))
Con un enfoque de psicología dinámica y el apoyo de datos empíricos, en este libro se analizan los mecanismos y situaciones por los que se desarrolla la inconformidad en los profesores de España. El autor revisa la incidencia de malestar en el profesorado de enseñanza media, propone estrategias preventivas y terapéuticas para manejar la ansiedad y determina la responsabilidad de las políticas educativas y académicas sobre la situación de estrés en los profesores.