Introducción a la termodinámica clásica - García-Colín Scherer, Leopoldo (Trillas)
Contenido: Generalidades; Ley cero de la termodinámica, ecuación de estado y temperatura; Ecuación de estado; El concepto de trabajo en la termodinámica; El concepto de energía y la primera ley de la termodinámica; Aplicaciones de la primera ley de la termodinámica; Segunda ley de la termodinámica; Ecuaciones de Gibbs-Duhem y TdS; Potenciales termodinámicos, relaciones de Maxwell, método gráfico; Gases imperfectos, sustancias puras; Sistemas magnéticos; Termodinámica de la radiación del cuerpo negro; Las leyes de la termodinámica para sistemas abiertos; Transiciones de fase y puntos críticos; Estabilidad de sistemas termodinámicos; Aplicaciones a la termodinámica química; tercera ley de la termodinámica o principio de Nernst.