Derechos humanos : instrumentos de protección internacional (Secretaría de Relaciones Exteriores : Programa de Cooperación sobre Derechos Humanos México-Comisión Europea)
La obra reúne los diversos tratados internacionales que en materia de derechos humanos ha suscrito el gobierno mexicano, y que los divide en tres apartados: Instrumentos de protección en el sistema interamericano, en el sistema universal e instrumentos en el derecho penal internacional y derecho internacional humanitario.