Shock Corridor - Fuller, Samuel ((Criterion Collection ;)
El décimo sexto largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Samuel Fuller (1912-1997) tiene como protagonista a un ambicioso periodista determinado a ganar el Premio Pulitzer mediante la investigación y resolución del caso de un asesinato de un paciente cometido en un centro psiquiátrico. Tras ser declarado enfermo mentalmente e ingresar al manicomio, el reportero se deleita inicialmente con su exitosa simulación, pero en tanto espera infructuosamente que alguno de los tres internos testigos del accidente accedan a un momento de lucidez, Fuller presagia y capta, con la colaboración de la propuesta fotográfica de Stanley Cortez, el paulatino e inquietante descenso del protagonista a los abismos de la locura.