Educación, cultura y procesos sociales - Wuest Silva, M. Teresa ((Investigación Educativa en los Ochenta, Perspectivas para los Noventa ;)
La presente colección es producto de un trabajo colectivo, impulsado por la comunidad de investigadores en educación del país, con la participación de más de doscientos académicos. La intención es ofrecer un panorama sobre las grandes líneas temáticas que centraron la atención de la investigación educativa en el país durante la década considerada; y dar cuenta de su evolución y de las perspectivas que existe para cada una de ellas y para el campo en general. Se conformaron 29 grupos de trabajo para igual número de campos temáticos, agrupados en seis áreas: sujetos de la educación y formación docente; procesos de enseñanza y aprendizaje (diferenciados en generales y específicos por disciplina de conocimiento); procesos curriculares, institucionales y organizacionales; economía, política y planeación educativa; educación y cultura; teoría, campo e historia de la educación.