Resistencia y sumisión : cartas y apuntes desde el cautiverio - Bonhoeffer, Dietrich ((El Peso de los Días ;)
El pastor y teólogo protestante alemán Dietrich Bonhoeffer (1906-1945) fue, junto con el suizo Karl Barth, uno de los protagonistas de la iglesia confesante, contraria al régimen de Adolf Hitler. A causa de su oposición a la iglesia oficial del Tercer Reich, se le prohibió en 1936 ejercer la docencia universitaria y siete años más tarde fue detenido. Fue trasladado en 1945 a Buchenwald y más tarde a Flossenbürg, donde fue ahorcado. Autor de Sanctorum communio (1930), Acto y ser (1931), Sequela (1937) y Vida comunitaria (1938), Bonhoeffer escribió durante su estancia en prisión cartas y apuntes que su amigo Eberhard Bethge reunió en el volumen Resistencia y sumisión (1951), publicado póstumamente al igual que Etica (1949), Tentación (1953) y El mundo mayor de edad (1955-1966).